您現在的位置是:首頁 > 足球

禁食是能讓你背起十架跟隨耶穌的好方法

  • 由 仰望萬王之王 發表于 足球
  • 2022-08-19
簡介豈是絲毫向我禁食麼

誰願背起十架跟主走

禁食是能讓你背起十架跟隨耶穌的好方法

01

禁食是初代教會以及神所興起的

領袖人物策略

禁食是初代教會以及神所興起的領袖人物策略。保羅在每間教會都禁食禱告(徒 14:23)。

事實上,在新約的時代要建立教會,這是惟一的途徑。

馬丁.路德曾因太常禁食而受人批評;

加爾文禁食禱告的結果使日內瓦市內的大大小小几乎都信了主,且每個家庭至少產生一位禱告人。

約翰諾克斯禁食禱告結果使得瑪麗女王慨嘆:不怕蘇格蘭全軍,就怕約翰諾克斯的禱告。

事實上,宗教改革家中以禁食禱告為人祈求的比比皆是,例如:拉地瑪,雷德力,西克蘭茂等便是。

不怕蘇格蘭全軍,就怕約翰諾克斯的禱告。

,從早上直到下午茶的時間。這正是初代教會禁食的模式。他要求一切跟從他的人如法遵行。他說自己一不禁食,就如那些說話不清潔的人一樣,因為“禱告而不禁食的人並不比從不禱告的人多進天堂。”

約翰衛斯理一週二次禁食

。有些人甚至說,他禁食到幾乎連站在講臺上講道的力氣都沒有,但是他卻帶動了整個新英格蘭區歸主。

愛德華滋是在禁食禱告上大有能力的人

他每週有固定的禁食時間。無論何時,只要他發覺在他的講道中,聖靈的容光有任何減損,他就會花三晝三夜的時間禁食禱告。他的經驗是,在禁食禱告後,聖靈的大能必定再次執行,復興於是繼續進行。

腓尼是一八00年代大復興中神所重用的器皿。

在他的佈道行程中感到有特殊的需要時,就會傳話慕迪聖經學院,召集教職員和學生作一整天的禁食禱告。他們經常禱告到翌日清晨二時、三時、四時、甚至五時。他說:“你若說,只要神把禁食的負擔加給我,我就禁食,你就永遠不會禁食,因為你太冷淡,漠不關心,不如現在就負上這個軛吧!”

基督教紀元的初期,基督徒從不說有一樣東西是自己的(徒 4:32),然而大能力和大恩典卻臨到教會。

今天,我們為自己鑽營;我們要享受最新、最便利的,要擁有一切物質的,然而卻不瞭解禁食的真義,不明白揹負基督十架的精神為何。

為了收割時的喜樂,保羅勞苦、禱告和禁食,為基督震動了整個羅馬帝國。耶穌為了那擺在前面的喜樂,就忍受了十字架的苦難(來 12:2)因此就把永遠的救恩賞賜給一切相信他名的人。

慕迪

02

禁食的屬靈角色

禁食是指為了某一屬靈的目的而有意地不進食。禁食需要有較高程度的奉獻心志和犧牲。雖然有時禁食對身體有益,但是基督徒禁食的意義與此不同。

依著聖經上的教導,如此的禁食乃是因為個人屬靈的飢渴深切、代禱的心意堅定、或是全心花在屬靈爭戰中而選擇不花時間進食,把個人肉體上的需要暫時置在一旁,全心花在禱告和默想上。

禁食的精神也可以延用到睡眠上。基督時常禁寢——不睡覺,為要用更多時間與神相會。為了禱告、你不僅可以禁食,也可以禁寢。禁寢的真義和禁食一樣,都是為著同一屬靈的飢渴、負擔和關切。

特意地暫時避開了家人或朋友的活動。而讓自己能完全單一地與神相交和代禱,就是禁食的真精神。韓國的弟兄妹妹禁食四十晝夜的時候,經常到特別的山上去,留在“禱告屋”或“禱告退修中心”禱告。在那山上,他們既禁食,也禁止平常的社會活動,通常更加上禁寢。

更廣義來說,禁食代表任何一種故意捨棄自我、禁絕肉體情慾——為要在靈裡更強壯和拓展神國度——的行動。

合乎聖經教導的禁食是一種為基督與他的國度之故而捨棄自己的行動。

福音的中心點就是十字架。基督的精神就是自我犧牲的精神。十字架自我犧牲、捨棄自我,與禁食,都是密切相關的。這樣的精神就是把神放在第一位——尋求他的國度、遵行他的旨意和永恆的目標、每天背起十字架來跟隨基督。

這禁食禁絕的物件可以包括:自我的野心、慾望、計劃,或是讓自己暫不理會應享的快樂、權利、舒適和豪華。

一個受聖靈充滿的基督徒對於為了神的國度而禁食,應該是感到喜樂的。

禁食是能讓你背起十架跟隨耶穌的好方法

一個成聖的生命,其中心點就是面對釘十字架的決定性時刻,面對降服自我、完全的奉獻,並活出一個釘十架的生命。

03

禁食的目的

。為了與主更加親近而禁食,因為他對你是十分的寶貴,你願意給他一份昂貴的禮物——禁食,因為他為你受了極大的苦,而你樂意學習他十字架的精神。

禁食,因為你愛主,並願意愛他更深。舊約撒迦利亞書第七章5節中,神問道:“你們……豈是絲毫向我禁食麼?”神珍惜你為求他歡喜而實行的禁食。

為求主的歡喜而禁食

。禁食在新舊兩約中都代表平信徒和神僕人的敬虔。舊約中,先知約珥曾勸勉說:“你們要分定禁食的日子”(珥1:14,2:15)。在新約中,主耶穌曾明說他期望跟隨他的人禁食(路5:33-35)。

為迴應神的呼召而禁食

。在路加福音二章37節和使徒行傳十三章2節裡,禁食甚而被稱為是“崇拜”。如果你從來沒禁食過,你可能會感到對神的敬拜彷彿缺少了什麼。

神呼召我們敬拜他

在聖經中,禁食常常和悔改連在一起(王上21:27;詩35:13) 。但是禁食並不侷限於用在悔改的第一步,我們需要不斷地在神面前謙卑下來,就如同大衛王一樣(詩 35:13)。

禁食能讓你感覺心靈的貧乏、自己的不足、以及你需要神。“神賜恩給謙卑的人”(雅 4:6),在神大能的手下謙卑下來,禁食是方法之一(彼前 5:6)。

藉著禁食在神面前謙卑下來。

主耶穌勸勉我們要盡心、儘性、盡意、盡力愛神(可12:30、33)。“你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見”(耶 29:13)。禁食是我們全心尋求神的神聖方式之一。

為更親近神,尋求他的面而禁食。

約翰衛斯里相信我們可以藉著禱告和禁食來尋求神的面。他教導使用各樣律己的方式,使基督徒保持與神親近。這就是那些早期遵循此方式的基督徒被稱為“循道者”的原因。

為約束自己的心靈而禁食。

它們對信徒產生一種規律,讓信徒能親近神、得以在神面前自省,並更完全地進入代禱的生活。

禁食是能讓你背起十架跟隨耶穌(太16:24)的好方法。

本文內容來源:今日基督

Top