您現在的位置是:首頁 > 足球

基督《耶穌說:我就是生命的糧,到我這裡來的,必定不餓》

  • 由 禰de故事 發表于 足球
  • 2021-08-14
簡介六38節:在37節,主耶穌說神的計劃終會實現,那些賜給基督的人將會得救

耶期莫拉是誰說的

注:百度APP點選[關注]右上角【耳機聽筒模式】就可以收聽了

弟兄姊妹主內平安,在《約翰福音》的第六章的22-59節中是耶穌與眾人討論祂是生命的糧,我摘選其中34-40節這段經文來作為今天的讀經心得。

經文:他們說:“主啊,常將這糧賜給我們!”耶穌說:“我就是生命的糧。到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。只是我對你們說過,你們已經看見我,還是不信。凡父所賜給我的人必到我這裡來;到我這裡來的,我總不丟棄他。因為我從天上降下來,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我來者的意思行。差我來者的意思就是:他所賜給我的,叫我一個也不失落,在末日卻叫他復活。因為我父的意思是叫一切見子而信的人得永生,並且在末日我要叫他復活。”(約翰福音 6:34-40 和合本)

基督《耶穌說:我就是生命的糧,到我這裡來的,必定不餓》

經文解釋

六34節:

群眾對耶穌所說關於從天上來的真糧作了迴應,他們說:“主啊,常將這糧賜給我們。”這節若直譯應為“主啊,不斷(pantote)將這糧賜給我們”,群眾在尋找像曠野的嗎哪一樣的供應,一直不停地滿足他們的需要。一如撒瑪利亞婦人要求得到源源不斷湧出的水,使她不用再來打水(四15),這些人也要求有源源不斷供應的食物,自己就用不著辛苦維持生計。

六35節:

群眾誤會了耶穌所說真糧的本質,所以耶穌將事實簡單直接的講出來,祂就是生命的糧。到祂這裡來的,祂將永遠滿足他們靈裡的渴求,相信祂的人,將永遠不渴。請注意本節中的我是,主再次將自己與耶和華看作平等。一個罪人若說出像本節的話,會顯得愚昧可笑。沒有一個人能永遠不餓、不渴,更遑論要滿足整個世界屬靈的渴求了。

六36節:

在第30節中,那些不信的猶太人要求主行神蹟,好叫他們看見,可以相信。這裡耶穌說祂早已對他們說過,祂本身就是個最偉大的神蹟,他們看見後還是不信。既然神的兒子道成肉身,站在他們面前,他們還是不認祂,那麼真叫人懷疑到底有沒有神蹟耶穌行了之後,會叫他們相信的。

六37節:

主並沒有因猶太人的不信而沮喪,祂知道父的旨意和計劃一定會實現。縱然現在和祂說話的猶太人並不接受祂,祂知道所有神所揀選的人都必到祂那裡。正如賓克所說:“神絕對的旨意,永不動搖,但說出來時,竟含如此無可比擬的冷靜、泰然、勇氣和堅忍。”

本節十分重要,只需三言兩語的便道出了聖經中最要緊的教訓。一是神賜了一些人給基督,而凡神賜的人都會得救。二是有關人類的責任。一個人要得救,得先要到主耶穌那裡,相信祂,接受祂。神揀選了一些人得救,但聖經一字也沒教我們神命定了一些人要受詛咒。任何人得救都是因為神的恩典;任何人永遠滅亡,都是因為他自己的錯。每個人都因他的罪惡而被定罪。若所有人都下地獄,那都是人罪有應得。但神滿有恩典,紓尊降卑,救人脫離人類整體的命運。祂是否有權這樣做?當然有。神能隨意做祂喜歡的事,無人能否認祂有此權柄。我們知道神永不犯錯,祂是永遠公義的。

聖經教導我們神揀選了一些人得救,也闡明人有責任接受福音。神向全世界提出,凡相信主耶穌基督的人,都會得救。神從不勉強人類得救。一個人帶悔改的心和信心到主那裡,神便會救他,藉基督到神那裡的人,沒有一個會被丟棄。

人的思想不能融會這兩件事,但縱然我們不明白,也該相信,因這是聖經的教訓,在這裡清楚的指明出來的。

六38節:

在37節,主耶穌說神的計劃終會實現,那些賜給基督的人將會得救。因為這是父的旨意,主就親自作工實踐它,耶穌的使命本是如此。基督說:“我從天上降下來”,清楚的指出祂的生命不是在伯利恆的馬槽裡開始的,祂是自有永有的,與父神同在天上。祂降到世間來,作神順服的兒子。祂甘願為奴僕,遵行父的旨意。這不等於祂沒有自己的意思,只是祂的意思是和神的意思一致。

六39節:

父的意思就是叫每一個賜了給基督的人都得救,一直儲存到義人復活的日子,叫他們復活,接回天上。“一個也不”和“他”都是指信徒。主心目中的不是個別的信徒,而是由歷代得救基督徒所組成的整個基督的身體。凡屬基督的人將一個一個的得救,主耶穌的責任是要確保一個也不失掉,在末日叫他們都復活。

在基督徒來說,末日就是主回來到空中的日子,那時屬基督而死去的人要先復活,活的信徒會改變形象,都被提在空中與主相會,與主永遠同在。對猶太人來說,末日就是彌賽亞得榮耀來臨的日子。

六40節:

主繼而說明一個人如何能成為得贖大家庭的一分子。神的意思是叫一切見子而信的人得永生。見子不是用肉眼看見耶穌,而是用信心的眼去看祂。人要看見,認出耶穌基督是神的兒子,世人的救主,然後,還要相信祂。相信是有信心的行動,要接受主耶穌成為個人的救主。凡有這樣行動的人都得永生,這永生是從今天開始擁有,同時得到保證在末日會復活。

基督《耶穌說:我就是生命的糧,到我這裡來的,必定不餓》

讀經心得:

親愛的弟兄姊妹,主耶穌就是

我們生命的糧,到祂這裡來得,必定不餓;

我們是否會像那些猶太人一樣,只是為了肉的飽足才來信靠神嗎?如果是這樣那我們真的把神想的太淺薄了,主耶穌把我們這些在世上迷失的羊群召回在祂的裡面,為的是使我們得到真正的飽足,而這種飽足不只是肉體的,心靈上也會得到飽足,並且我們也會得到那永生的生命。

親愛的弟兄姊妹,讓我們一同接受那主耶穌帶給我們生命的糧,使我們不單單注視這地上的飽足和祝福,最重要要得到那心靈的飽足和天上的祝福,讓我們專心領受神的話語,使我們單單仰望主耶穌,不要被那世上的瑣事所牽制,讓我們放下一切重擔,來跟隨我們的主耶穌,因為只有在主耶穌裡,我們才能真正得到滿足和喜樂,讓我們一起真正接受主耶穌的糧和活水,加油親愛的弟兄姊妹。

分享經文:

(1)耶穌回答說:“我實實在在地告訴你們,你們找我,並不是因見了神蹟,乃是因吃餅得飽。不要為那必壞的食物勞力,要為那存到永生的食物勞力,就是人子要賜給你們的,因為人子是父 神所印證的。”(約翰福音 6:26-27 和合本)

(2)我就是生命的糧。你們的祖宗在曠野吃過嗎哪,還是死了。這是從天上降下來的糧,叫人吃了就不死。我是從天上降下來生命的糧;人若吃這糧,就必永遠活著。我所要賜的糧就是我的肉,為世人之生命所賜的。”(約翰福音 6:48-51 和合本)

這簡短的讀經心得到這裡就結束啦,希望我們能一同努力,一同成長,我們都是神所愛的兒女。弟兄姊妹有什麼需要禱告或者需要溝通的可以與我私信,讓我們一同敬拜我們的神。如果我有解釋不對的地方或者不太全面歡迎弟兄姊妹的建議與補充。

願上帝祝福大家

基督《耶穌說:我就是生命的糧,到我這裡來的,必定不餓》

Top