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盧安達正從零開始並逐步建立豪華旅遊業

  • 由 李恩婆 發表于 足球
  • 2021-06-18
簡介“別擔心,”他笑著說,推測我們當中有些人可能觀看了太多關於大猩猩的YouTube影片,這些影片對訪客產生了意外的輕擊

gr接待是什麼意思

盧安達正從零開始並逐步建立豪華旅遊業

“總統來了!”興奮的耳語在豪華的新Singita Kwitonda Lodge周圍盪漾。在綠蔭籠罩的維龍加火山翠綠的盧安達一側,然後變得越來越緊迫:“他在外面!”“他現在在這裡!”就像數百名其他國際賓客一樣,他們來到了這個令人難以忘懷的美麗地方,成為旅館的住所開幕式上,我很高興見到起義的指揮官保羅·卡加梅(Paul Kagame),他因在1994年結束了這個中非國家的種族滅絕而負有責任,自2000年以來,他更是一直擔任國家元首。在場的許多盧安達人都很喜歡Kagame。當高個子,瘦瘦的領導人穿著一件卡其色休閒襯衫出現在門口,開始為人群服務時,他們握手並向球迷揮手,就像他在巡迴演出中的Mick Jagger一樣,當地工作人員尤其公開露面。

卡加梅(Kagame)簡短地介紹了盧安達對高階旅遊的熱愛-“ Singita甚至比我所說的高階還要高!”他開玩笑說,這座造價2500萬美元的小旅館-太陽從大雨後露出來烏雲,使三個鋸齒狀的死火山具有超凡脫俗的空氣,就像

黑豹

的CGI增強場景一樣。當然,崎Vi不平的維龍加山峰(Virunga Massif)是世界上成千上萬只瀕臨滅絕的大猩猩的家園,其中有340只生活在盧安達一側。(其他人在烏干達和剛果民主共和國邊界過境。)我將很快親自去那裡徒步旅行,親身體驗已經成為世界上最獨特和最受歡迎的野生動物wildlife遊之一。現在,隨著香檳笛子與非洲美味佳餚和進口乳酪的盤旋而過,我們知道卡加梅(Kagame)到來時突然消失了。“總統離開了大樓!”一位外交官低聲說道。

在Singita的揭幕儀式上,富有魅力的Kagame的出現標誌著盧安達對新興旅遊業的重視程度。這是一個重大的全國性事件,也是該國驚人轉型的象徵,國際媒體經常將其稱為“盧安達奇蹟”。在短短25年的時間裡,該國已從慘痛的種族滅絕暴力中恢復過來,這場暴力滅絕了生命,超過80萬人成為非洲的經濟典範,自2000年以來,年平均增長率超過7。5%;今天,該國以安全,自然風光和人民友善而聞名。最近的悲慘歷史也意味著盧安達進入生態旅遊業的時間很晚,從而可以從其他非洲國家的失誤中吸取教訓。“我不能說這是優勢,”貝里斯·卡里扎(Belise Kariza)說,盧安達發展局首席旅遊官大笑。“但是和解過程為我們提供了一個模型。盧安達人民是如此有韌性。證明,如果您擁有一個統一的願景,那麼您將可以實現任何目標。”

盧安達正從零開始並逐步建立豪華旅遊業

來自維龍加地塊的山地大猩猩。

受不丹和波札那等國的鼓舞,政府已選擇推廣專有的低足跡旅行,以保護環境並造福當地社群。火山國家公園中的山地大猩猩是該戰略的關鍵部分:每天只發放80張徒步旅行許可證即可滿足他們的需求,而在2017年,每張許可的費用翻了一番,達到1,500美元。在一項非常成功的收入分享計劃中,透過建設學校和醫院以及改善衛生條件,將來自國家公園的所有旅遊收入的10%抽回了周圍的村莊。政府還計劃透過購買更多土地來重新投資公園,這將增加大猩猩的棲息地,從而增加它們的數量。一位導遊告訴我,甚至有一筆基金來補償被金絲猴吞食的農民,公園中的另一隻靈長類動物,習慣於越境冒險。這樣的政策增加了村民對儲存野生動植物的長期利益的支援,而不是誘人的偷獵誘惑。

他們還導致了豪華,環保的特性的小型懸臂式在國家野生動物公園:的One&Only的歲的尼永圭眾議院將在本月由大猩猩的鳥巢,第二屬性來加入; Wilderness Safaris於2017年開設了Bisate Lodge,去年12月開設了Magashi Camp,並傳言四個季節正在探索網站。“盧安達確實將可持續發展作為一項非常周到的旅遊戰略的中心,” One&Only所有者克爾茲納(Kerzner)營運長菲利普·祖伯(Philippe Zuber)說道,並解釋了該品牌為何選擇該國作為其在非洲的最新業務。“這符合我們將超豪華與令人驚歎的自然目的地相結合的全球願景。”政府的明確支援增加了投資者的信心。“總統親自推動了專案的批准,並親自參與其中,”祖伯說。紐約高階運營商Roar Africa的執行長和創始人Deborah Calmeyer也有類似的看法。她說:“誰知道非洲一個國家的發展方向?” “但是盧安達使投資變得異常容易,限制了繁文tape節,使新旅館的建設輕鬆自如。”

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Singita Kwitonda的甲板和游泳池。

Singita Kwitonda以居住在公園中的友好的大猩猩大猩猩的名字命名,是新浪潮中最雄心勃勃的。接待處的兩位年輕建築師是義大利出生的弗朗切斯科·斯塔西(Francesco Stassi)和克羅埃西亞人塞西爾·塔索波蘭(克羅埃西亞人Secil Taskoparan)(都住在首都基加利),他們回想起在這片荒涼而偏僻的環境中建造的困難,而兩年前,這是沼澤地最好地探索的地方。直升機。“我們不得不從馬路上徒步一小時,我們經常掉進水裡,” Stassi笑著說。具有諷刺意味的是,要在基加利西北70英里處建立一個幾乎零廢物的填埋場,需要法老費力:從附近村莊僱用了約500名建築工人,工匠和園丁後,建築商使用了800,000多種當地製造的磚塊和24,600平方英尺的火山石,同時,從南非乘坐一架特許貨機空運了用於落地窗的巨大玻璃板。八間寬敞的套房,每間都設有自己的按摩浴池,壁爐和按摩臺,豎立在底座上以保護景觀。小屋佔地178英畝,已種了25萬多棵樹木和幼苗,為公園營造了茂密的緩衝區。“這是生態旅遊的傑作,” Singita高聳的,沙頭髮的創始人兼執行主席盧克·貝勒斯(Luke Bailes)吹捧。在公園中建立一個鬱鬱蔥蔥的緩衝區。“這是生態旅遊的傑作,” Singita高聳的,沙頭髮的創始人兼執行主席盧克·貝勒斯(Luke Bailes)吹捧。在公園中建立一個鬱鬱蔥蔥的緩衝區。“這是生態旅遊的傑作,” Singita高聳的,沙頭髮的創始人兼執行主席盧克·貝勒斯(Luke Bailes)吹捧。

該專案將在世界的任何地方鼓舞人心,但是旅館靠近著名的大猩猩,將其提升到了一個新的高度。實際上,對於喜歡自然的人來說,靈長類動物的跋涉已經成為近乎神話般的目標-與在加拉帕戈斯群島乘遊艇旅行或在大堡礁與鯨鯊潛水相提並論-我不得不懷疑它是否可以長壽炒作。幸運的是,我發現,這次遠征並沒有被過度控制。這次跋涉仍然是一次古怪而親密的冒險,盧安達將21世紀的效率與古老的非洲即興演奏融為一體。大約在早上七點,我和公園總部的其他79個許可證持有人一起來到了,那裡距離一頭大號木大猩猩雕像約有1英里(1。6公里),那裡每年舉行新生大猩猩的命名儀式。露天總部是陸虎的喧囂,來自附近村莊的司機和睜大眼睛的旅行者排隊尋找當地的咖啡,這種咖啡的精心釀造會給布魯克林的咖啡師留下深刻的印象。“您正在尋找盧安達最大的經濟引擎,”一位忙於跋涉前跋涉場景的美國金融家驚歎不已。“想一想:一年365天,每天80名遊客,每天1,500美元,這是不容置疑的。”他快速地算了一筆賬。“讓我們稱之為每年4400萬美元,無論是付出還是接受。”

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在旅館享用早餐。

很快,根據徒步旅行的能力,我們分為八人一組,我和一對法國夫婦以及一個哥倫比亞家庭結識了我們的嚮導奧利維爾·穆圖伊馬納(Olivier Mutuyimana)。“我們今天很幸運!”他笑著說。我們已被選為滿足整個斷層塊最大的大猩猩家族之一,伊吉沙(Igishas)。擴充套件氏族中有33只靈長類動物,年齡範圍從30多歲和40多歲的銀背猩猩到剛出生一週的嬰兒。“但母親嫉妒!”他警告道。我們可能沒有機會見到她。

Mutuyimana繼續解釋了面對野生靈長類動物的基本禮節:我們應始終保持至少20英尺的距離,以儘可能防止人類細菌進入家庭,以保護我們的人身安全。只要不感到受到威脅,大猩猩很少會對傷害

智人

感興趣。“別擔心,”他笑著說,推測我們當中有些人可能觀看了太多關於大猩猩的YouTube影片,這些影片對訪客產生了意外的輕擊。“他們是素食主義者。”事實上,大猩猩在火山上可以吃多達200種植物,他補充說,蘑菇是蛋白質。有時,他們會混合使用不同的植物品種來製作指南所稱的“大猩猩沙拉”。

穿過盧安達夢幻般的農田,需要一個小時的車程,那裡有猩紅色的火山土壤和薄霧籠罩的山丘,為非洲提供了一些最迷人的風景。隨著我們接近我們的目標,即已滅絕的火山Karisimbi,道路變得越來越崎rug,直到我們被一排茅草小屋停住為止,卡其色的搬運工們以10美元的價格提供服務。許多人以前是偷獵者,其精力現在轉移到了徒步旅行行業。我的揹包只包含一個三明治和一個水壺,但我高興地在埃蒂安(tienne)上簽字,感到滿意,我的10個地點將為盧安達事業做出直接貢獻。

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Singita Kwitonda套房。

泥濘的小道穿過馬鈴薯田,上面開滿了白色和淡紫色的花朵,然後進入茂密的雨林。得益於海拔高度(約8,500英尺),空氣稀薄,但叢林卻是良性的:沒有

一塊土地可以忘記

蛇或蜘蛛無後顧之憂,只有五種刺蕁麻。(幸運的是,Singita給了我腳踝綁腿者:實際上,就像阿斯彭的高階滑雪小屋一樣,它提供了所有裝備,包括最先進的遠足長褲,防雨外套,揹包,水壺和手杖。)大約一個小時後,我們遇到了半身用大砍刀偽裝的男人,其中有幾個裝著自動步槍,這些跟蹤器在公園裡過夜,監視大猩猩的運動。他們告訴我們,這個家庭就在附近,所以Mutuyimana向我們介紹了大猩猩的詞彙。他解釋說,有16個“口頭提示”,但最重要的是一系列低沉的咕gr聲,表明您沒有傷害的意思。如果大猩猩朝我們邁進,他會隨隨便便地補充說,我們應該屈膝屈頭屈服。一切都會好起來。我們不應該擔心銀背鳥的成長,它們可以長到480磅,6英尺高。這可能意味著他們生氣或高興。”

隨著步道變得越來越陡峭,汗水開始從我們傾瀉而下,直到跟蹤者開始用盧安達的國語Kinyarwanda興奮地喃喃自語。在我不知道發生了什麼之前,葡萄藤分開了,我正和十幾只大猩猩一起在一片草叢中。他們剛吃完早餐,就要午睡,懶散地躺在陽光下,消化和打哈欠。多少次其他人描述這種經歷都沒關係:當我意識到我距離那些擁有98%DNA的笨拙生物不遠時,我所能做的就是凝視敞開的奇蹟。顯而易見,為什麼在1970年代末和1980年代擁護大猩猩的美國研究人員狄恩·弗西(Dian Fossey)給他們起了喜歡的名字,如伯特叔叔,蓋澤爾,可可和帕克·普斯。

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跋涉遊覽該地區的金猴。

一個小時,我們看著家庭場景像靈長類情景喜劇一樣展開。一對浪漫的年輕夫婦彼此親切地進行梳理,而兩個孩子比另一個孩子更活躍,他們在竹林裡賭博,然後像太陽馬戲團的星星一樣在樹枝間搖擺。我們很快會發現母親正在護理她的新生嬰兒,這是麥當娜和孩子的照片。當我們在空地上拍照時(沒有閃光燈,我們已經被警告),這個小組中的任何一個都不給我們絲毫關注。他們已經習慣了每天早上的人來訪,幾乎把我們視為背景的一部分。

但是,當兩隻雌性大猩猩在雌性面前炫耀時,睏倦的情緒發生了變化。他們挑釁地互相推開一會兒,然後跳成一團鬥毆,露出牙齒,瘋狂地互相擺動。突然,一陣吼叫聲響徹了空地:坐在戰場上方的銀背勇往直前,用他的鐵砧大小的拳頭輕擊停止了比賽。

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遊覽社群。

一對少年看起來像他們會令人討厭地走開,但是在沒有警告的情況下,一個人闖入了一條小路,我意識到我直接在他的道路上。有一秒鐘,我癱瘓了-完全忘記掉到膝蓋的任何想法-直到Mutuyimana嘶嘶聲:“滾開!”我走到一邊,大猩猩徑直駛過,完全無視我。“我們非常幸運!”一旦興奮過去,穆圖伊馬納納就高興地說道。“我們看到了一場大猩猩的戰鬥!”由於我的心跳仍然保持在180度左右,他示意我們離開。我們的時間到了。

當我們開車返回旅館時,每個人都在欣喜若狂。大猩猩是如此的可識別,其情感範圍如此接近人類,其溫柔是如此謙卑:任何一個成年人都可以輕易地將胳膊扯斷或壓碎我們的肋骨,但他們卻以我們的寬宏大量放縱了我們的存在。很難想象,第一個遇到這些生物的西方探險家,就是一個名叫羅伯特·馮·貝林格船長的德國人,他於1902年從這些孤立的火山中經過,迅速地將一對生物帶回家作為科學標本。知道偷獵儘管毫無意義,卻繼續構成威脅,這更加令人不安:大猩猩仍然有被殺死的危險,因此手,腳和頭可以作為獎盃出售,將肉作為高價食物出售,嬰兒處於有被活活捕獲的風險,

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在當地市場上的珠子。

我只能希望“盧安達奇蹟”會繼續下去:大猩猩的前途與該國從1994年血腥的種族滅絕中的記憶猶豫有關。那天晚上,我和我的司機(

不願透露姓名

)一起去

Musanze鎮

喝啤酒和

ubugari

(一種像粥一樣的木薯醬)。當那些失去了父親,四個姐妹中的兩個和三個兄弟中的兩個(圖西斯)的他失去了想象力的日子時,圖西人被他的前好朋友領導的一個胡圖人幫派屠殺。他實際上分享了令人毛骨悚然的細節,但他仍然對和解程序持樂觀態度。他告訴我:“上山,聽到鳥兒的叫聲,看到人們在微笑,這是很好的。” “它幫助我從那些事情中恢復過來。”

還有其他令人鼓舞的跡象。在基加利,我問導遊Bosco Kayatina,他是圖西人還是胡圖人。他剛剛告訴我,他13歲時是如何自願幫助清理堵塞街道和河流的屍體的。他對這個問題生氣地搖了搖頭。他堅持說:“我是盧安達人。” “我們現在都是盧安達人。”

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