您現在的位置是:首頁 > 武術

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

  • 由 去哪兒攻略 發表于 武術
  • 2021-09-09
簡介這次的旅程從 海南 萬寧 出發,一路向西經過 陵水 、 三亞 、 樂東 ,自駕 海南 南端海岸線,在每一處海灘等待黃昏最美的日落,在西島趕海感受人文的氣息,在 陵水 的海邊露營,和一群有趣的新朋友談天說地,去 樂東 充滿詩情畫意的鶯歌海,找

海椰皇怎麼開啟

作者:被遺忘的時光_

海南

我在小島收集日落

常常想自己一個人背上行囊,去往一個氣候宜人的城市,一個有海的城市,獨自一人漫步在海邊看看日落。我等不了清晨的日出,因為日出不常有,日落常有。等日出就像一場豪賭,沒有等到失敗了,便沒有了一天的好心情,心裡無時無刻都在想著為什麼,今天的天氣是陰沉沉的,而日落是可預知的,是驚喜是溫暖的感覺。

每一次日落,我都感覺是太陽給我最後的溫柔,我很喜歡日落的感覺,因為那一刻我會覺得太陽把所有的溫柔都給了我,看太陽一點一點的散發著刺眼的光芒,再變成柔和的橢圓的蛋黃,再一步步掉入海平面中,天空、雲彩、海面像是一幅溫柔的山水畫,誰都無法預知,今天的日落和昨天的會有怎樣的變化,每時的日落都不一樣,永遠充滿希望,充滿驚喜。

這次的旅程從 海南 萬寧 出發,一路向西經過 陵水 、 三亞 、 樂東 ,自駕 海南 南端海岸線,在每一處海灘等待黃昏最美的日落,在西島趕海感受人文的氣息,在 陵水 的海邊露營,和一群有趣的新朋友談天說地,去 樂東 充滿詩情畫意的鶯歌海,找尋最質樸的 海南 漁村,不管在哪裡, 海南 這座小島的黃昏凝聚著一種無法言說的神秘的魅力,給人莫名溫馨的感覺。

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

我坐在海邊,聽著大海的聲音,可能大海對我來說似乎有種神奇的魔力,彷彿時間變得緩解,能讓一顆躁動不安的心平靜下來。 陵水 百福灣其實並不適合看日落,夕陽已經落下,沒有捕捉到特別好的黃昏日落,我就這樣靜靜的坐在海邊,傾聽海的呢喃。

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

海南 旅行絕大多數人還是隻認兩個地方, 海口和 三亞 , 三亞 的火爆程度那是一年四季三百六十五天沒有淡季, 三亞 灣是 三亞 最西邊的海灘,是最適合看日落的地方, 三亞 灣看日落我推薦馬嶺天涯鎮的這片海灘,這裡比市區的海乾淨一些,黃昏時分經常有漁民歸來。

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

夕 陽西 下時分的小漁村最吸引人,映入眼簾的每一時刻都像是一副美麗的油畫。隨著太陽的上升或下落,光線會變成或深或淺的紅色,海面在陽光的映照下,波光瀲灩,讓人忘記自己的存在,天涯鎮一個靠海的小漁村,隨著旅遊業的發達,捕魚的人在逐漸的減少, 灘頭 上可以看到停泊的漁船,靜靜地守侯著大海,也有乘風波浪也要出海的勇士。

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

西島是 三亞 灣以西海上的一座小島,絕大多數人來西島旅行,都會夜晚的時候乘坐末班船離開小島,但是西島是個絕對值得住上兩天的地方,這裡雖然有景區商業開發,但夜晚降臨的時候,這裡恢復了前所未有的平靜,這座小漁村物資並不匱乏,你想到的她都有,環境優雅的民宿,溫柔的日落、深夜的燒烤攤,還有頗具人文氣息的西島集市。

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

在西島可以迎著日落趕海,在靠近牛王嶺的海邊小路上,這裡有大片的灘塗和礁石,這裡的海底和周邊的環境都儲存著原始生態,西島上有大大小小的漁船,也有來來往往的遊客,緩緩流動的黃昏裡,遊人們享受著與原本就在這片海岸生活的漁民們同樣的慢悠悠的海樣生活。

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

鶯歌海在 樂東 縣,是這次行程的終點,從 三亞 開車過來大概兩小時,這裡是質樸漁村的景象,今天由於風浪太大,所有的漁船都在港口內,但是海邊不止有漁民捕魚,也有牧羊人和他成群結隊的 黑山 羊。

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

鶯歌海是一處顯少為旅客知道的地方,是一座遠離喧囂的小漁村。即使風浪再大,鶯歌海的漁港上成群的漁船,都平靜的飄在港灣的水面上,偶爾能看到浮水休息的海鷗,熱鬧的時候嫩看到沙灘上全都是捕魚歸來的漁民。

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

萬寧

萬寧·最美海灣·日落石梅灣

蔚藍的大海,靜謐的海灘。, 海南 的一切,都在喚起你對旅行的熱情, 春日 好時光,即將從 萬寧 開始海島等日落的旅程。石梅灣相對 三亞 來說,是一片比較原始的海灣,石梅灣長長的海灘兩端,各向海中伸出兩座峰巒。港灣平時風平浪靜,超長的海岸線均是柔軟的沙灘,這裡是被譽為 海南 現存未開發的最美麗海灣,這裡三面環山,一面向海,傍晚時分站在石梅灣的海灘上吹著海風,看著太陽緩緩落在不遠處雲霧繚繞的山中,慢慢等待日落,愜意又舒服。

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

萬寧 的石梅灣是這兩年比較火的海灣,雖然火爆但遠不及 三亞 人多,白天的石梅灣是一片風光秀麗的海灘,因為 萬寧 在 海南 的東線,所以並沒有對日落抱太大的希望,這兩天的海風格外的大,本來預定的帆船出海也被迫取消了,傍晚的石梅灣沙灘上的風沙和遠處的薄霧交織在一起,分不清到底是沙還是霧。

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

石梅灣是 萬寧 最佳的觀日落的海灘,天空的顏色從蔚藍色變成黃昏日落,在變成深紅色,坐在沙灘上看著太陽一點點消失在雲霧繚繞的山中,這神奇的瞬間讓人百看不厭,萬 萬寧 的旅行的日子,無論天氣好壞,我都會在海邊等待這一天中最溫暖的時刻。

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

夕 陽西 下,海面沐浴在餘輝的彩霞中,人們三三兩兩地在沙灘上漫步,心曠神怡更覺夕陽無限好。這時候的海邊最美,夕陽的黃顏色灑在波光粼粼的海面上,是那樣的鮮豔。

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

傍晚的石梅灣浪漫又唯美,在日落的照耀下,海水與浪花,沙灘與遠山,很自然的構成了一幅愜意的風景畫,在這裡盡情的近期大海,吹著海風可以忘記一切煩惱,來石梅灣盡情放鬆自己吧~

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

石梅灣不止是一處風光秀麗的海灘,這裡還有豐富的海上娛樂專案,可以在日落時分坐上滑翔傘遨遊在這美麗的海灣的上空,俯瞰石梅灣的美景。

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

夕 陽西 下,這時候的海邊最美,沒有五彩斑斕,只有夢幻般的紅橙黃留在了天空。雲彩聚集起來,無暇的夕陽的光輕描淡畫出那些美麗的晚霞,細細勾勒出那些絲絲的浮雲,渲染出那水墨畫般的天空……

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

落日的腳下,是波光粼粼的大海,那海水漸漸翻湧起來,被染得金燦燦的,這是太陽那最後的激情,只有此時此刻正沐浴在落日之下的人,才能夠領受這最後的溫暖。

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

萬寧·鄉間小路·日月灣沒有日落

萬寧 這塊清新寶地,沒有 三亞 人山人海的遊客,從石梅灣出發至日月灣,沿著那條迷人的海岸公路穿越,卻有著眾多鮮為人知的美景,如果這段路程你選擇了所謂的最美環島高速,那麼你就錯過了,自駕鄉間小路,總有些不為人知的景色在等待著你。

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

自駕最大的樂趣,在於不受地形條件的影響和時間限制,想去哪裡就去那裡,不僅風景美而且交通便利,一腳油門踩到底想去哪裡就去那裡, 海南 自駕的樂趣之一還有一個主要的原因就是,高速公路沒有收費站,不用排隊交過路費,非常的方便。

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

在走鄉間小路到日月灣,你會發現這段路是典型的 海南 鄉村風格,一邊是廣闊無垠的海岸,一邊是巍峨聳立的山脈,偶爾也有炊煙裊裊的鄉。

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

穿過林間小路就是 海南 最美的沿海公路日月灣,海灣沙灘潔白松軟細柔,海面風平浪靜,海水湛藍清澈,適宜游泳,是個天然海水浴場,海中有巨石激浪,頗為壯觀。

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

自駕鄉間小路浪漫穿梭在浪漫的椰林中,在蜿蜒的小路上感受 海南 鄉村的美麗風景,在海邊沐浴著陽光靜靜地享受時光的流淌…

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

慢慢的駛出鄉間小路,在沿途感受了景區的味道,路旁停滿了車,在日月灣盡頭的海濱公路上,停滿了前來打卡拍照的遊客們,日月灣的海水湛藍清澈,沙灘潔白松軟,海面相對石梅灣略顯風平浪靜,適宜游泳,是個天然海水浴場。

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

抬頭仰望是蔚藍的天空,身旁是一望無際的大海,日月灣的這段公路是名副其實的山海間的公路,穿行在海灣之間,這裡是 萬寧 最為優美的濱海景色。

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

時光正好,讓我我們跨過山和大海,在 萬寧 置身山海里,近距離接觸山與海,遙望遠處天空,遠離人山人海的呼嘯,靜靜的在 萬寧 這座海濱小城體驗大海帶給我的快樂。

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

對了,今天的日月灣沒有日落

萬寧·石梅灣寶藏酒店

在 萬寧 旅行,不如就住在石梅灣,艾美酒店是具有田園風格的海濱度假勝地,遠離城市的喧囂,感受古老青皮林與美麗海灣,艾美酒店是很多電影的取景地,剛踏入酒店便感受到了濃厚的 海南 風情,當我身臨其中,一切都是我想象的樣子,從酒店的大堂就能看到石梅灣的海灘,入座大堂就能感受到溫暖的海風,這是最舒服的海邊度假旅行,面朝大海春暖花開。

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

艾美酒店是真正的面朝大海,坐在酒店裡或泡在泳池裡就能感受到那種大海浩瀚無邊的感受,讓人心曠神怡,真的很長期住在這樣的酒店裡,即使每天什麼都不做,只是簡簡單單的望著大海都讓人感覺到心曠神怡。

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

這裡像是一座獨立私密的海邊莊園,無喧鬧嘈雜之聲,午後時分在泳池旁曬曬 日光 浴,閉上眼,享受拂面而來的陣陣海風,這是我心嚮往之的地方,時光彷彿在此時此刻慢了下來。

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

預定的是豪華花園戲水房,房間的整體風格比較質樸簡單,不過房間外面有一個游泳池,房間的面積超級大,令人心情愉悅,艾美的大床睡起來十分舒服。

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

如果不想去海邊,那就推開窗子,坐在自己的院子裡,呼吸新鮮的海邊空氣,享受海風沁涼,感受日落餘暉,聽著椰林沙沙作響,以及遠處浩渺的海景,所有煩惱都在瞬間拋之腦後。

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

酒店的設計和裝飾無不體現著美學藝術,能夠體驗到自然純樸的黎族生活風貌,不僅可以享受一線海景還可以感受當地的黎族人文,艾美酒店給我的感覺就是從來不是炫耀高階,而是靠細緻的簡約 和靜 謐,艾美酒店這份細膩發揮到了一個藝術境界,直對大海的開放式大堂,一眼就能看到開闊無邊際的風景,這裡的環境總能讓人靜下心來,豐茂的綠植夾道間吹著風,享受這份悠閒自在。

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

看著浪花和激流,踩著衝浪板一路滑行,腳下飛濺起雪白的浪花,竟有種在 馬爾地夫 度假衝浪的感覺,可以不去海邊,在任何時間、地點、氣候下都能體驗衝浪運動。相比自然界海浪的瞬息萬變,滑板衝浪不僅安全,還可以人為調整波浪的流速和衝力,不同水準的衝浪愛好者都可體驗一把。

海南·我等不了清晨的日出,但我可以慵懶的等日落

艾美酒店最驚喜的就是地平線餐廳,可以在日出時分或者傍晚日落,來這裡邊欣賞美景,邊享受美食。在這裡用餐的感覺真的很棒,當夕 陽西 下的時候,這裡就迎來了一天最美的時刻。地平線餐廳晚上是海鮮自助餐,超多美味海鮮不限量供應,還有其它中餐 和美 味日料等。

艾美的地平線餐廳不僅景色好,真的是在實實在在做美食,旅途中住過很多酒店,艾美晚餐的出品重新整理了我對酒店餐飲的上限,每一道菜的味道都是極好的。

陵水·新潮玩法·海邊露營

在沙灘上迎著落日,任海風拂面,傾聽海浪的呢喃,夜色中的大海,有一種別樣的魅力,月光把大海照亮,伴隨著海浪聲有節奏的韻律入夢,還可以感受日出與日落時大海的不同魅力。

即便不下海游泳,把腳踏在沙灘上也是一種享受,營地的選擇絕不是遊客最愛的海灘,在這裡露營,可以安靜的享受海邊夜晚的清涼靜謐,小眾而舒適特別溫馨。

嘗試一次完美的露營,呼吸自然的清新與美好,微風習習的浪漫夏夜,擁抱自然。在夜晚抬頭仰望繁星點點,耳邊傾聽微風的陣陣呼喚,從黑夜直到拂曉,在營地中與三五好友暢聊,把煩惱都拋諸腦後,在海邊開啟一場歡樂的聚會,呼吸海風帶來的清新空氣~

海邊露營應該是最近比較火熱的專案,在 三亞 旅行厭倦了常規的酒店,不如試試來海邊體驗一下營地住宿的感覺,從日落到日出,從黃昏到破曉,一場歡樂的盛宴把天 南海 北的熱愛旅行的人們,聚集在海邊感受露營的魅力。

海邊露營更多的是社交上的收穫,但實際上的體驗感可能因人而異,由於是公共區域,衛生間淋浴間都是和停車場公用的,衛生條件無法和酒店相比,部分的帳篷需要自己搭建,為什麼我花了錢還要讓我自己動手?帳篷的體驗感略為一般, 海南 悶熱的天氣,加上帳篷不是很透氣的設計,真的是難受至極。

三亞

三亞·日落天涯鎮三亞灣

當你走進 三亞 ,似乎那所有的快節奏與生活的重負都被海風輕輕帶走了,留下的是一身的清爽,海邊是熱鬧的,一對對的遊人在潔白柔軟的沙灘上散步,觀賞著茫無邊際的大海,聽著陣陣的浪濤聲。

三亞 灣是 三亞 最大的海灣,綿延22公里,是 三亞 最美的海灣之一。想要在 三亞 找一片還有一絲原始風貌的海灘,那麼只有天涯鎮下面的這片海灘了,這裡距離 三亞 市區比較遠,小鎮子已經很大程度的被開發了,但裡面還保留著一部分原始漁村的風貌,在 三亞 已經很少能找到晴天打魚陰天織網的小漁村了。

去過很多次 三亞 ,從來沒有感受過 三亞 如此大的風浪,海風把重重的拍在沙灘上,蜿蜒的海灣上可以看到被吹起的風沙,椰樹、沙灘、漁船,還有補網的漁夫和玩水的小朋友,這大概就是沒有旅遊業之前的 三亞 。

這裡遠離市區,靠近天涯海角,大多數人都會路過這裡,但卻很少有人在這片海灘停留,這裡沙灘平緩,海面開闊,天氣好的時候湛藍天宇映襯著碧波萬頃,但今天的風沙吹的整個海灘都是黃黃的。

大多數的海上 燈塔 象徵著孤獨,但 三亞 灣的 燈塔 ,真的是享盡世間繁華,白天海灘上人群熙熙攘攘,到了夜晚,還有翻騰的海浪,天涯鎮零星但不滅的煙火。

在天涯鎮找一處小店子等待日落,在海邊任由海風拂面,在老去的碼頭,等待某個歸人,一起靜看日落晚霞。

三亞 的海浪聲,讓本就舒緩的心自由起來。漫步海邊,像是找到了自己的那座世外 桃源 。

夜幕快要降臨的時候,一艘漁船即將出海,不知他們要去向何方,選好一個合適的時機,在海浪最小的時候,破浪出發漸漸的在黃昏裡迷失,在傍晚的海洋中沉醉,在風浪裡前進。

三亞·清甜凜冽椰子雞

大 東海 是一個隨時都很熱鬧的景區,它是 三亞 第一個開放景區的海灘,在海灘走來走去,歡快寫在他們臉上,有的坐在遮陽傘等下,一邊眺望大海,任絲絲清涼的海風吹在臉上,拋卻了一切壓力和煩惱愜意極了。

在大 東海 逛累了,可以去嚐嚐 海南 本地人開的特色的椰子雞,清淡的美食最適合我,聽說這是小仙女最愛吃的椰子雞,雞湯椰香濃郁,鍋底加的料還真不少,海椰皇和五指山毛桃等珍貴的食材。

椰子雞好不好,一是看湯底,二是 文昌 雞的新鮮程度,雞肉鮮嫩可口,口感不柴,非常的嫩,肯定是散養的 文昌 雞,而且都是新鮮的。

雞肉的鮮香和椰汁的果香完美融合,看似清淡,吃起來卻別有滋味,雞肉中的少量油脂配上椰子汁的清香,湯底清而不寡,十分可口,雞肉蘸著搭配的醬汁,味道會更濃郁,再狂擠幾滴青桔汁,微辣微酸最能激發雞肉的鮮。

用椰子雞湯涮的牛肉,鮮香爽滑讓人唇齒瞬間滿足,涮一下就能嚐到明顯的甜味椰子與肉類相互碰撞,入口醇厚甘甜,濃郁而細膩,慢慢咀嚼,椰子的鮮香混淆其中沒有一點違和感。

最後可以下手打蝦滑和各類蔬菜,最後再來上一碗 海南 雞油飯,不知道有沒有小夥伴像我一樣,喜歡把椰子雞的蘸料伴著雞油飯一起吃的

椰汁煮的鍋底清甜,新鮮土雞肉肥美嫩滑,再加上大紅棗補氣益血,一頓火鍋吃下來,既美味又健康。還等什麼呢

吃椰子雞一定要記得順序,上桌吃椰子雞火鍋要先喝湯,感受清甜的椰汁和肥美的雞塊相互搭配的美味,吃完雞肉再涮其他的肉和蔬菜。

Tips:

萌噠噠椰子雞(情人橋店)

河西路75號百佳匯超市旁

10:00-22:00

三亞·西島·超一線海景民宿

面朝大海,春暖花開,每一個海島上的民宿,都是一種情懷,看雲捲雲舒,枕海浪聲入眠,是遊人心裡的詩和遠方。你在住過西島麼?大多數人來 三亞 西島旅行,絕對都只是匆匆過客,來西島享受慢下來的生活,那麼住在西島是很好的選擇,沉浸在海浪聲聲,遙看漁船歸家,坐擁潮起潮落,五彩斑斕的晚霞每天都會如約而至,在 三亞 享受生活西島可能是最完美的選擇。

西島有院以後這家民宿,開啟窗簾就能看到蔚藍的大海,溫柔的海風可以毫不吝嗇的吹進屋子裡,一百八十度窗戶,每天可以欣賞日出和日落,房間的裝飾十分的簡單明瞭,極簡的 北歐 風格和門前的大海十分搭配。

民宿臨著環海公路,風光迷人交通便捷,海風吹遍這裡的每個角落,讓你“逃脫不掉”海的問候,彷彿邁出客房就能觸碰海水,這樣的近距離讓人“猝不及防”。

三亞·日落西島·你見過夜晚的她麼

三亞 的繁華已經讓人忘了,這裡曾經是個小漁村,如果沒有生活在海邊,對於熱帶島嶼的想象應該就止步於“陽光、大海、椰林”這些簡單的意象吧。當你乘坐輪渡從 三亞 出發到西島,走出島上的景區看到夕陽下恬靜的椰林山巒與海上白帆,你會發現這裡是一個熱情又浪漫的地方。

西島的日落要走到牛王嶺的灘塗上才是最好的日落,牛王嶺的海浪歡快的拍打著,不斷快速地和海邊的礁石猛烈擁抱,海風帶來的絲絲溫柔,在空中四處飄散,黃昏日落之時西島有一種金黃落日下的朦朧感,遠處的漁船在海中不停的搖曳,也不知它們何時靠岸。。。

海水日復一日地衝刷,彷彿刀刻般,在海邊留下了縱橫交錯、深深淺淺的溝坎和痕,西島的日落映在灘塗上,感覺今天的日落格外的溫柔,少了風沙的咆哮,少了耀眼的光芒,有的只是揉碎了黃昏落日,將橘紅灑進溫柔的西島。

西島可以大致分為兩部分,前半部是屬於觀光客的島上景區,這裡可以享受沙灘,玩刺激的海上專案,走出景區後半部是世代在這裡生活的島上疍家漁民居住地。如果你想體驗 海南 疍家漁民的生活,來西島準沒錯。

西島和漁村是有門禁的,在末班船離島後,大門會緊閉,不知道世代居住在這裡的人會怎麼想,自己的島嶼自己無法自由的就進出。

沙灘,漁船,礁石, 燈塔 。。。。 這裡既是是白天遊客來來往往也 三亞 喧鬧嘈雜,島上儘可能地保留了它原本的樣子,和島民原有的漁村生活,聽說西島漁村已有400多年曆史,很多人旅行並不知道漁村的存在。。。

在西島的時光,閒暇的時候可以出去走走,感受漁村的生活模樣,一聲聲叫賣聲回檔在漁村的市場中, 海南 方言混雜著普通話的親近問好聲,和當地的大姐討價還價也是一種樂趣,西島上的集市大概就是西島的中心了,這裡能搞到一切日常的必需品,還可以來這裡買海鮮,到旁邊的小餐館加工。

西島漁村是海島人最質樸最原始的生活方式,日出而作日入而息,每天下午集市便是最熱鬧的地方,平靜優雅又不失人間煙火氣,明明和景區只是一牆之隔,牆外是熱鬧非凡的景區,牆內卻一片生活的模樣,在 三亞 已經很難找到這樣的漁村。

漫步在漁村中珊瑚石圍牆的斑駁印記記錄著時光,隨處可見的漁家元素凸顯出文化韻味。往裡走,不知不覺間,就會看到身邊一排排滿是珊瑚礁砌成的老房屋。在陽光的照耀下,這些帶有歷史印記的珊瑚礁古屋顯得更有年代感。

西島的夜晚,大多數人都沒有見過,送走了匆匆的遊客,它給予人們的喜愛不僅僅是它的白天的美景,更有夜晚安逸閒適的生活,這樣的村子讓人感覺踏進了慢時空。

西島上的夜生活,無非就是吹吹海風找個燒烤攤坐下來,享受寧靜的慢生活,也別管烤串好不好吃,啤酒好不好喝,享受海島的寧靜就是最好的。

西島上的生活重複著日出日落,簡簡單單卻又不失美好,在黑夜中期盼陽光,在陽光中等待黑夜,白天遊客成群,晚上回歸寧靜,這樣的生活既有了繁華,讓你不在落寞,也有了寧靜的時刻獨處,想一直過這樣的生活,遠離城市。

三亞·有院以後·住在西島

整個西島的民宿比較少,在海邊住了兩天我選擇迴歸到小村莊中,這家民宿和之前住的海景民宿,都是一家同一個老闆,西島的有院以後之南民宿藏在海島的村莊間,走到海邊也只需要5分鐘,住在這裡有一種整個島都是自己的感覺。

整個民宿最亮眼的就是房間後面的泳池了,藏在庭院裡的私家泳池, 院子裡綠植環繞,滿滿的 海南 熱帶風!如果你不想去海邊,那麼只待在這裡也是很舒服的,在這裡享受無人打擾的午後時光,隨意戲水,喝茶聊天,非常的愜意。

民宿以白色為主,綠植加以點綴,安安靜靜的度假,享受假期這樣的民宿剛剛好,度假感十足。從一樓的房間拉開落地窗直接都可以走到泳池邊,當院子裡的音樂響起,整個人都跟著律動起來,給人的感覺十分的舒適。

飄動的彩虹和潔白的民宿,彷彿這裡是一個白色的童話世界, 這裡遠離都市喧囂,在西島上把生活過成你想要的樣子,

多麼想一直住在西島,遠離繁華和喧囂,累了就到泳池來玩一會,寬闊的院子,傍晚時候小風清涼,無比的愜意。 三亞 一到冬季很多的民宿都是滿房狀態,即使是西島也要提前預定,有院以後高顏值的設計很受年輕人喜愛。

這家民宿看得出是剛開業沒多久,所以一切都顯得很新,房間裡面超級整潔,被子枕頭床墊都是十分的舒服,民宿室內是極簡風,沒有過多的裝飾品,一切都顯得那麼自然簡潔,這家民宿開在西島就是融進了最美的畫卷。

三亞·情人橋·海南味道

從西島回到三亞,在三亞灣等日落等到肚子餓,就準備在旁邊找一家椰子雞去喝雞湯,萌噠噠椰子雞是海南本地人開的,超正的海南本地味道,鍋底不僅僅是三個純天然的椰子汁,還加入了海椰皇和五指山毛桃等珍貴的食材。

三個椰子一鍋湯底,純天然無新增,濃濃的椰香配上鮮嫩的文昌雞,味道超讚。

煮至沸騰後,記得先喝一碗湯,濃郁的雞湯是我的最愛,文昌雞也超級嫩,椰汁煮出來的,雞肉更加嫩滑Q彈,蘸著特製的醬料好吃到爆。

在三亞吃了很多美食,最難忘的就是椰子雞,毫不誇張的說,我可以頓頓都是椰子雞,清淡不上火,湯底好喝,雞肉鮮美~

再用雞湯涮上肥牛,椰汁加肥瘦相間的牛肉,味道鮮甜又好吃,手打蝦滑更是絕,嫩嫩的蝦肉在椰汁裡煮出來,非常的好吃,最後再燙上一點青菜,完美的椰子雞火鍋就搞定了~

tips:

萌噠噠椰子雞(三亞灣店),三亞灣路蘭海花園1期。

三亞·亞龍灣·這裡蹲不到日落

三亞 的優質海灣,無非就是 三亞 灣、大 東海 、亞龍灣和海棠灣, 三亞 灣和大 東海 的水質不是很清澈,海棠灣有點遠,我最喜歡的還是亞龍灣,靠著亞龍灣森林公園,這裡的不僅海水清澈,就連空氣都舒服了很多。

亞龍灣的沙質相當細膩,海水潔淨透明,遠望呈現幾種不同的藍色,即使是太陽很大的中午,也有很多人在亞龍灣的沙灘上玩耍,亞龍灣不僅有清澈的大海,還有很多熱門的水上專案。

亞龍灣是一個特別適合度假休養生息的地方,許多國內外的大牌酒店,分佈在亞龍灣,沙灘上玩耍夠了,就回酒店躺在床上,吹著海風愜意的,想想都很自在。

亞龍是一個適合看日出的地方,去亞龍灣必須穿過亞龍灣森林公園,也就是一座山,傍晚時分的日落,完完全全的被這座山擋住了,所以想要看日落,亞龍灣並不是一個合適的地方。

三亞·到了海邊總要吃海鮮吧

亞龍灣現在的配套設施已經非常的完好了,吃喝玩樂樣樣都有,逛街吃飯可以去奧特萊斯,經常有打折的商品,美食的種類也很多,來 三亞 旅行一定要去嚐嚐的美食,海鮮是必須有的。

奧特萊斯的海鮮,是圍繞一個海鮮市場,自己買海鮮,自己再去挑選店子去加工,直接和漁民合作,確保海鮮的新鮮,這次我選擇的是開了二十幾年的老字號阿浪海鮮,之前來 三亞 吃過這家店幾次,不過不是在亞龍灣的這家店,口味和價格都還不錯,好像還連續兩年上了必吃榜。

辣炒芒果螺,超級下飯的一道菜,螺肉很新鮮,沒有沙子,辣炒的口味我特別喜歡。

波士頓 龍蝦,超大個一隻,肉質飽滿結實,那肉咬上一口超滿足,店裡還可以提供剝蝦服務。

清蒸白鯧魚,嫩綠的蔥花,雪白的魚肉,搭配起來不僅十分的好看,又非常的好吃,肉質鮮美的海魚,蘸著湯吃簡直是無敵了。

浪海鮮連鎖加工。這家店在 三亞 可謂是明星餐廳,每天食客絡繹不絕。味道很贊,價效比又高,服務也不錯,這樣子一桌子的海鮮,加工費不過一百多元,這樣的就價格讓人比較滿意。

tips:

阿浪海鮮,亞龍灣奧特萊斯店,亞龍灣免費接送。

三亞·海棠灣·陽光壹酒店

這次 三亞 的旅程體驗的酒店民宿跨越的風格比較大,有溫馨的民宿,也有高階的酒店,來 三亞 高階酒店大多數聚集在海棠灣,這裡的酒店旺季的時候價格一般在1700元左右起,你以為花了比較高的價格住進了高階酒店,就能享受度假了麼,那就錯了……。。

這家酒店其實是不錯的,只不過遊客太多了,多到工作人員已經不夠用了,從車上拿下行李的那一刻,把行李箱交給迎賓員,不知道過了多久才送到房間。。。。而且我們到了 三亞 是租的共享汽車,也就是車身會貼上共享汽車的LOGO,每次回酒店停車,迎賓都會來問我,是來拍照的麼,而且還會尊稱師傅,把我當開計程車的。。。。。

酒店整體的設計還是很現代時尚的,酒店的泳池很多,不同類別不同屬性,可能是為了彌補這樣的高階度假酒店沒有海灘的尷尬吧,泳池建議下午再去,不然中午的陽光會把人熱暈。

酒店的房間基本都是朝向大海的,推 開陽 臺的窗戶就能感受了呼呼的海風,即使不用開空調,十分的涼快,坐在陽臺的小沙發上,真的很舒服。

酒店的房間不是很寬敞,甚至我感覺有點對不起這個價位,可是 三亞 就是這個樣子,旺季房價就是水漲船高,海棠灣的酒店相比於 三亞 市區要少一些,而且這又是很多遊客扎堆的地方,價格跟不上服務也算正常的現象。

客房打造的理念是放慢腳步,移步至您的私人空間。精選島上天然材質打造的客房,悠然享受放鬆一刻。進到房間太驚豔了,朋友說高大上,可是我不覺得,不僅高大上還有種回家的感覺。

坐落於風和日麗的海棠灣,這裡是自然愜意的度假勝地,島上錯落有致的原始美景成就酒店的設計靈感,輔以再生素材和本土綠植打造的現代空間,旨為詮釋自然之美,走到酒店的頂樓便可以欣賞到這樣的美景。

在傍晚的時候,來一杯美味的雞尾酒,躺在酒店的頂樓,吹吹海風還是很舒服的。

酒店除了鋼筋混凝土,幾乎軟裝部分都是源自本地的火山石材等天然物料融合,表達出質樸自然的多樣氛圍,營造出不同質感的牆體層次、錯落有致的屋頂平臺,和各式各樣的半開放庭園。

如果住在這裡一定要來感受一下它的泳池,在泳池中慢慢地舒展著身體,遊著遊著總會有一絲錯愕,我這是在海里遊還是在泳池遊?不禁心生雀躍,彷彿我可以遊向天涯海角。。。。

樂東

樂東·原始漁村鶯歌海等日落

傳說這個小鎮在這片海灣上有一大片沙墩,因植被茂盛草木茂盛吸引著一種叫“鶯歌”海鳥成群結隊常年在這裡棲息,所以稱之為“鶯歌海”。

鶯歌海是這次 海南 旅行的最後一站,向 三亞 以西100公里出發,到達 樂東 縣鶯歌海鎮,原以為這裡會有最美的日落,因為鶯歌海是 海南 最西南的小鎮子,沒想到天公不作美,下了一個下午的雨,直到傍晚才稍稍的晴了一點點,聽這裡的漁民說,每當夕 陽西 下,雲朵變幻莫測,猶如海市蜃樓一般,景色十分之美。

鶯歌二字總是讓人腦海裡幻化成一片浪漫的大海上,鳥兒歡舞飛翔,這裡是 海南 最為原始的漁村風貌,沿著小鎮的沙灘一路向西,這裡質樸的風景讓人震撼,沙灘邊漁船的殘骸和遠處的 燈塔 遙相呼應,不知沙灘上的漁船究竟經歷了怎樣的風浪才變得如今這副模樣

在我記憶中只有北方的內陸草原才能看到放羊的,誰知在鶯歌海的海邊我看到了這樣的場景,遠處是狂風肆虐的大海,近處是一片山羊吃草的溫馨景象,沙灘就好像一條神奇的紐帶,一面是狂風肆虐,一面是溫馨愜意。

傍晚放學的時間,鶯歌海的沙灘上聚集了一幫踢足球的小夥子,可是他們真的踢了只有十分鐘就各自回家了,是著急回家吃飯,還是作業太多被家長抓了回去?

對港口與碼頭的渴望,是漁民對家的情感,在鶯歌海海灣,夜晚漲潮時便可以感受到港口外是呼嘯的海浪,港口內是溫馨的港灣。

黃昏的鶯歌海原本是最熱鬧的,只不過今天的風浪過大,沒有漁船出海,傍晚的沙灘格外寂靜,沒有了漁民的漁村彷彿失去了靈魂,空蕩蕩的漁網散落一地,港口內停滿了漁船隨著海浪一搖一搖格外的安靜。

遠處的漁船像飄在海上,海灘散落著木船,在日落時分顯得格外的溫馨,紅燈籠似的落日在海平面上搖搖欲墜,日落讓這片土地儼然生出另外一種浪漫的情懷,在落日之時漫步海灘,和洋洋灑灑的金色餘暉擁抱,閉上雙眼,感受海風拂面,讓身心完全放鬆下來。

鶯歌海的海邊,盡是海的味道,海的味道隨風飄來,發現了一家正在收拾魚的漁民,還有一路上隨處可見的海鮮大排檔,鶯歌海人不斷向路人彰顯著“海”的驕傲。

實用資訊

一、關於飛 三亞 還是飛 海口 ,我覺得主要看時間吧,航線上的飛機就那麼多,選擇合適你的時間,飛 海口 也便宜不了多少,還很折騰人。

二、關於自駕,自己家的車可以上輪渡,或者走物流到 海南 ,如果嫌路途遠費用高,落地租車十分便捷,但要小心租車公司的小套路,能買的隨車保險儘量在平臺購買,有平臺的監管租車行沒那麼囂張,千萬不要違章,違章就意味著你要出一大筆錢來搞定,而且他們說多少就是多少。租車一定要檢查好車況,拿車前全方位無死角的拍影片留下證據。

三、自駕走西線還是東線,東線相對成熟,酒店景區比較完善,西線比較原始,高速公路也是東線相對路況好。

Top