您現在的位置是:首頁 > 武術

倘若你正處於迷失中,建議深山古剎走一走

  • 由 潛居城市的蝸牛 發表于 武術
  • 2022-12-19
簡介觀摩莊嚴聖潔的佛菩薩,感悟佛陀那份永恆慈祥、智慧、喜悅的光明,領悟生活中的真、善、美

褚怎麼讀什麼意思是什麼

倘若你正處於迷失中,建議深山古剎走一走

當你迷失時,就去深山古剎走一走,不為燒香拜佛,只為尋一方世外淨土,遠離市井喧譁吵鬧,求得心靈寧靜致遠。感受風兒緩緩,聽聽啾啾鳥鳴,看看古樸巍峨、氣宇恢弘、飛簷翹角、黃牆黛瓦的千年古剎。聆聽晨鐘暮鼓,觀摩莊嚴聖潔的佛像。

觀摩莊嚴聖潔的佛菩薩,感悟佛陀那份永恆慈祥、智慧、喜悅的光明,領悟生活中的真、善、美。

倘若你正處於迷失中,建議深山古剎走一走

佛陀佛頂隆起是肉髻相,象徵佛的智慧福德圓滿;雙眉間的圓點是白毫相間,象徵著會放出微妙的光明;眼睛半睜俯視,象徵眼根清淨,慈眼視眾生;唇如蓮瓣含微笑,象徵口業清淨,廣說法語;雙耳修長,象徵耳根清淨,常聞佛法;手指纖長優雅,象徵以柔軟之手利樂大眾;身姿端嚴,象徵威儀清淨,端莊高雅;容儀具足,象徵能令見者皆生敬愛法喜之心。於外,表達生活中的真、善、美;於內,是人格的超越與莊嚴,莊嚴的法相,使信眾在觀賞禮拜佛像時,為其崇高優美的法相所攝心,進而感悟佛陀那份永恆慈祥、智慧、喜悅的光明。

點燃三炷香體會“覺而不迷”、“正而不邪”、“淨而不染”的智慧。感悟修戒、修定、修慧的妙處,使自己的靈魂得到洗禮。

倘若你正處於迷失中,建議深山古剎走一走

佛教教義中三炷香分別叫做戒香、定香、慧香,代表著佛教的三種修行方法:修戒、修定和修慧。修戒就是戒掉人性中的貪慾、自私等,嚴格控制自己的行為,不讓自己放任自流,被權色所迷惑。修定,要在紛繁複雜的紅塵中保持定力,不被各種各樣的聲音和念頭所驅使,去和喧囂的塵世對抗,獲得內心的平靜,找到人生的方向、擺脫迷惑和茫然。修慧就是在修戒、修定的基礎之上去努力學習和思考,努力積累、沉澱出自己的智慧,使自己的靈魂得到洗禮。

倘若你正處於迷失中,建議深山古剎走一走

正所謂靜能生慧,知止而後能定,定而後能靜,靜而後能慮,慮而後能安,安而後能得。其實佛是覺悟的人,也叫過來人,凡夫是未覺悟的人,也叫未來佛。聖人求心不求佛,凡夫求佛不求心。凡夫以為求佛能保佑自己,所以不能覺悟,不得解脫,若以色見我,以音聲求我,是人行邪道,不能見如來(我不是佛教信徒,這樣說可能有誹佛的嫌疑,是要入地獄的,但沒有地獄天堂嫣在?阿彌陀佛!!!)。

倘若你正處於迷失中,建議深山古剎走一走

Top