您現在的位置是:首頁 > 足球

道、儒、佛、其它宗教與海奧華高度文明思想的關係(第五講)

  • 由 作家蘇寒 發表于 足球
  • 2022-04-19
簡介佛教有著深厚的哲理在裡面,有天機在裡面,有著人與自然,人與宇宙之間的關係,甚至涉及到人類的輪迴,人的精神世界,人的靈魂世界

kipling中文怎麼讀

道、儒、佛、其它宗教與海奧華高度文明思想的關係(第五講)

上一節我們講到了金錢與人類的關係,金錢可以摧毀人類的一切生存意義,甚至可以讓地球上的人類重新再來一次新的開始。

這裡講到新的開始是如洪荒過後人類的原始開始,就像《聖經》中的洪災過後,諾亞方舟所幸存下來的人類的重新開始。

這一節我們要講的是道、儒、佛、基督教、伊斯蘭教、海奧華之間的關係。

道、儒、佛、其它宗教與海奧華高度文明思想的關係(第五講)

1、道教講的是人的無為與自然的關係,人與自然融合在一起,達到天人合一,這裡的道是沒有功力性的。這裡的道要的是人類可以與自然和平共處,按照自然法則生存。

道家講的道,範圍是極其廣泛的、深邃的,它是一種陰陽互化,就像《周易》一樣,其實道家的思想有許多來自《易經》的演變。

當陰陽失調時,過陽、過陰,是很容易出事的。

道家往往只存在於知識分子階層,如古代的修道成仙,道教的道家思想是一種極其高尚的道修,這是人的一種高階的心靈脩養。

道、儒、佛、其它宗教與海奧華高度文明思想的關係(第五講)

2、儒家:在中國的傳統文化中,儒家是影響極其深遠的,它不僅有非常重的功利性,還與封建統治階級密切關係著,可以說儒家的思想影響了中國人兩千多年的歷史。

儒家與社會,人倫有關,它涉及到的是人與人之間的關係,人與社會之間的關係,也符合了當時的封建專制的需求,故此便有了科舉,統治階層看重的是文人好管理。

“萬般皆下品,唯有讀書高。”這是封建時代士人最能體現自己價值的一句話,不過當一個人無法受到重用時,往往又被下品的人說成:“書生最是無用。”

儒家往往與封建社會關係密切,雖然有些士人可以超脫物外,修煉高階的儒家經典,但還是有極重的功利性在裡面。故此大部分士人心靈脩煉也是極其難成的。

道、儒、佛、其它宗教與海奧華高度文明思想的關係(第五講)

3、佛教,佛與道有著異曲同工之妙,都是尋求心靈的高度純潔,但是佛教更看重的是佛理與人倫,佛教修的也是人的心靈世界,做人的道理,洞察世間萬物。

佛教有著深厚的哲理在裡面,有天機在裡面,有著人與自然,人與宇宙之間的關係,甚至涉及到人類的輪迴,人的精神世界,人的靈魂世界。

佛教原本也是一種禪修的一種,與道教其實有許多相似之處。但是今天的佛教卻成了斂財之地,這是很奇怪的一件事。

道、儒、佛、其它宗教與海奧華高度文明思想的關係(第五講)

4、基督教與伊斯蘭教:它們涉及到的是神靈與人類之間的關係,它一開始就講到了神主宰了宇宙的一切,甚至涉及到世界萬物都是由神靈創造的,其實這也是人類所要了解的。

人類是從何而來,有很大一部分可以從《聖經》、《古蘭經》裡面找到部分答案。有太多的未解之謎,有時候可以從中發現人類的一些遠古的秘密。

道、儒、佛、其它宗教與海奧華高度文明思想的關係(第五講)

5、海奧華星球:從《海奧華預言》這本書中,我們可以瞭解到人是有層級的,地球上的人類是最低層級,所以在羅斯威爾事件,或者從小灰人艾羅的口中提到,他說人類是他們的祖先。

確實人類就是外星人的祖先,只有人類的心靈夠純潔,他們才會輪迴到其它的層級上,宇宙有9個層級,人類若是無法修養足夠好的心靈,那麼他或者她就只有永遠的輪迴下去。

這裡講的是心靈的修養,純潔的修煉,若是一個人不夠純,那麼他們也就只有和佛教中的輪迴一樣,不斷地在地球上輪迴,生生死死,死死生生。

Top